26 02
Поселок Тульский

Поселок Тульский имеет давние корни, ведь его история уходит во времена Кавказской войны. Первоначально он служил станицей, но позднее был преобразован в рабочий поселок. В наше время Тульский стал местом привлечения туристов, особенно тех, кто стремится в горные регионы, чтобы восстановить свои силы в объятиях природы.

Одной из ключевых особенностей Тульского является наличие термальных источников. Здесь под землей прячутся многочисленные родники, выведенные на поверхность в виде термальных источников. Ежегодно тысячи туристов посещают этот удивительный уголок, чтобы восстановить свое здоровье. Термальные ванны пользуются популярностью, помогая бороться с различными недугами, включая заболевания сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и эндокринной систем. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, приятные водные процедуры наверняка придутся по вкусу.

В Тульском работают несколько термальных комплексов, предоставляющих гостям возможность насладиться термальными водами.

Река Белая - еще одна жемчужина Тульского. Ее долина поражает красотой местных пейзажей. Здесь можно не только насладиться природой, но и, возможно, увидеть местных обитателей леса.

С рекой Белая связано множество легенд. Согласно одной из них, река была названа в честь свободолюбивой девушки по имени Бэла. Когда-то могущественный князь влюбился в Бэлу и решил жениться на ней. Но, получив отказ, князь похитил ее и увел в свой замок. Бэла решила бежать и, чтобы избежать свадьбы, бросилась в реку. Ее отец узнал о случившемся и отправился на поиски. Он прошелся вдоль реки, зовя дочь по имени. Воды несли это имя вниз по течению, и местные жители стали называть реку Бэлой, а затем - Белой.

Одним из самых популярных мест в долине Тульского является Тульская теснина. Это место привлекает как экстремалов, готовых покорять мощный водный поток и скалы, так и тех, кто просто хочет насладиться живописными видами. Поистине невероятное зрелище, которое захватывает дух, когда могучая река прокладывает свой путь сквозь каменные утесы.

Еще одной достопримечательностью является Тульский порог - водопад, доказывающий неисчерпаемую силу природы. Ранее в этом районе проводилась добыча камня, и русло реки было перенесено и создан канал. Водопад впечатляет своей красотой, когда вода с грохотом и брызгами падает вниз.

Для тех, кто интересуется историей, в Тульском есть Краеведческий музей Майкопского района. В его коллекции более 13 тысяч экспонатов, представляющих историю и природу горного региона. Посещение музея позволит вам отправиться в путешествие в глубь времен, изучив океан Тетис, жилища первобытных людей и обретя уважение к истории казачества в этом регионе.

Тульский предоставляет все условия для комфортного и насыщенного отдыха. Это идеальное место для тех, кто хочет насладиться чистым горным воздухом, позагорать на берегу реки и восстановить свое здоровье в термальных водах. Так что не упустите шанс включить Тульский в ваш маршрут и насладиться всеми прелестями этого уникального уголка природы.