За пределами Мира.

Целыми днями мы крутимся в водовороте бурных жизненно важных вопросов, решаем задачи высокого уровня, и даже некогда остановиться и задуматься над тем, ради чего и зачем взята такая планка и стремительный темп, такое направление жизни. И когда опускается вечерний занавес, оставляя позади минувшие роли и декорации, наступает тишина… Неслышно, под едва уловимый свет луны, на сцене звучит голос души, манящий сверкающими красками иного бытия.
Какого? – спросите Вы.
Такого, где небо окутывает землю, где реки берут свои истоки и пушистые деревья прячутся в облаках – где выше гор могут быть только горы.
Там прикасаешься к тем кусочкам природы, которые такие как они есть, без преувеличений и преуменьшений, цветы — такие как они есть, будь то туман или солнце – это не важно, они цветут и источают такой аромат, который доносится до самых потаенных и спящих уголков сердца.
Мало где встретишь такое невообразимое сочетание –горы, снег, растительность, луга, поля, гроты и водопады, источники, животные, солнце и туман… Это не древнеегипетские сооружения, не пирамиды, это не отточенное мастерство готических архитекторов… Это всего лишь естественно, это было, есть и будет, природа творит такую красоту, которую можно только вдыхать, которой можно только наслаждаться и пытаться хоть капельку пережить и унести в своей памяти.
Дороги бывают разные, но любая из них, так или иначе, ведет через горы. И Рано или поздно горы начинают манить и звать каждого. Путешествие на Лаго-наки — возможность с высоты своих достижений взглянуть на простые вещи и почувствовать и услышать тот самый голос души, который тихо, но уверенно выбирая места и события, ведет нас к осознанию своей неповторимой истины.



Историям, которые хранят и рассказывают горы – миллионы лет… но они все также безмолвно ждут…
Спроси у Вечности — что дальше? И слушай.. слушай… слушай… Слова, привычки, взгляды сливаются с туманом и рассеиваются у подножья гор.
Забыв что-то однажды, пытаешься вернуться… а нужно ли? Спешка, ускорение, предел… Остановка, тишина… Смирение…
Нет никого, кто бы сказал – так нужно, или так нельзя. Нет никого, кто бы оценил так хорошо или так плохо. Нет никого, кто бы учил нас жизни, обязывал нас, требовал, хвалил или отвергал…. Кроме нас…. Кроме того, кто стоит и смотрит сейчас на небо…

Или вдаль… Или идет ощущая как трава колышется под ногами, как роса изредка падает на кончики пальцев.
Забираться в горы куда проще, чем взлетать на карьерную лестницу, а награда – куда более Вечная…
Здесь только каждый из нас. В своем одиночестве и своей полноте, в своем собственном Свете. Многообразие красок, форм и видов всего живого. Простота, естественность и жизненность.
Жизнь и настроение меняется от сказочных эльфов туманной долины до солнечных силуэтов высокогорных хребтов. И какое бы настроение ни было – оно одинаково прекрасно.
Горы наполняют из источника своей жизненной силы и энергии на долгие времена.

Мы окунаемся в безмятежность природы и мощь, которую таят горы. Подлинность и свежесть освобождает и очищает разум, все заботы, вопросы и тяготы повседневности растворяются сами собой, а сила и уверенность направляет
Солнечные блики отражают непостоянство и бесконечность каждого момента, сливаясь с нашим воображением и рисуя новые грани возможного.
Тени играют с ветром, плывут беспечно минуты… небесные улыбки дарят маленькие искорки счастья…
Мысли уносятся вдаль, серебряные нити сплетаются в причудливые узоры нашего пути…
Следуя за мечтой, мы исчезаем в пустоте, направляясь в новое путешествие, и становимся еще одной историей, которую когда-нибудь кому-нибудь расскажут горы…

С  Уважением и огромной Благодарностью,

Немова Мария Александровна

Ковалева Александра Юрьевна

Атласкина Зинаида