Погода в Лаго-Наки

+19°
Сб, 11 июля
Дождь
+18°
Вс, 12 июля
Небольшой дождь
+14°
Пн, 13 июля
Дождь
+17°
Вт, 14 июля
Ясно

Плато Лаго-Наки  — это нагорье, которое относится к западу Кавказа и находится между двумя важнейшими водными артериями этих мест – рек Белой и Пшехи.

Плато занимает территорию сразу нескольких районов, включая Хостинский, Апшеронский и Майкопский. Четко определить граница нагорья довольно непросто.

Данное место имеет очень мягкий климат, который благотворно влияет на здоровье и общее самочувствие людей.

Отрицательная среднемесячная температура бывает только в  продолжение зимы – в декабре, январе и феврале. Исключение составляют высокогорные районы, в которых минусовая температура может наблюдаться даже в марте.

Среднегодовая температура напрямую зависит от высоты каждой конкретной точки относительно уровня моря. Таким образом, самый высокий показатель в станице Даховской, находящейся у самого подножия плато. Он равен 9 градусам тепла. Если же подняться выше, то в среднем за каждый километр высоты, температура будет снижаться на 5 градусов по Цельсию.

Снеговая линия начинается на высоте чуть более 1,5 км. Здесь среднегодовая температура равна 0 C.

Зима в этой местности мягкая, но со своими особенностями. Воздушные массы меняются здесь довольно часто, приводя к резким сменам погоды. Так в зимний период времени высоко в горах может возникнуть оттепель, которая может длиться целую неделю. При этом весной или осенью могут наступить морозы и начаться буран.

Самые низкие температуры отмечаются в январе. У подножия плато Лаго-Наки они равны +2⁰ по Цельсию, а высоко в горах достигают -10⁰ C.

В летний период времени в данной местности довольно свежо и прохладно. В самый жаркий летний месяц температура воздуха достигает почти 20 градусов тепла.

Благодаря разнообразию погодных условий, побывав здесь, Вы увидите представителей флоры и фауны из разных климатических поясов. Широколиственные леса, настоящие альпийские луга, заснеженные горные вершины – такое разнообразие ожидает Вас только на здешнем плато!